Skip to main content

Ушёл из жизни Прахт А.А.

Правление Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» выражает искреннее соболезнование родным и близким в связи с кончиной Прахта Александра Андреевича, главы администрации Ребрихинского района, члена Правления Ассоциации. Память о нём навсегда сохранится в сердцах его друзей и соратников.
Прахт
Александр Андреевич
(13.03.1962г.-17.03.2017г.)
17 марта 2017 года в возрасте 55 лет после продолжительной болезни ушёл из жизни глава администрации Ребрихинского района Алтайского края Александр Андреевич Прахт.
Александр Андреевич всю свою жизнь посвятил Алтайскому краю. Он родился 13 марта 1962 года в селе Белово Ребрихинского района Алтайского края. Окончил среднюю школу в 1979 году и поступил в Алтайский государственный сельскохозяйственный институт на зооинженерный факультет. После окончания института с 1984 по 1986 год работал заведующим фермой в колхозе им. Калинина Ребрихинского района. С 1986 по 1991 г. работал главным зоотехником, с 1991 по 2000 г. - председателем колхоза им. Мамонтова Ребрихинского района.
В 2000 году жители района избрали Александра Андреевича главой, а в ноябре 2012 главой администрации Ребрихинского района. Работая на этом посту, он проявил себя добрым, отзывчивым руководителем. За период деятельности главой администрации Ребрихинский район стал перспективным стабильно развивающимся муниципальным образованием. По его инициативе в район активно привлекались инвестиции, строились и создавались новые производства, улучшалось социально-экономическое положение района. Он многое сделал для развития культуры и спорта в районе.
Александр Андреевич внес большой вклад в развитие местного самоуправления, в Алтайском крае работая в составе Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края».
За заслуги в труде и общественной деятельности Александр Андреевич награждён многими наградами.
Он был любящим мужем и добрым отцом для своих дочерей.
Память о Прахте Александре Андреевиче сохранится в сердцах друзей и соратников, имя его навечно будет храниться в истории Алтайского края.
Агаркова С.Я., Афанасьев П.И., Григорьев А.Н., Базаров К.И., Борисов В.В., Громогласова Л.А., Пантилеев В.В., РубцовА.В., Терешкин И.И., Титова З.В., Чигирёв О.В., Зеленьков С.И., Лаухина Н.В., Лёвкин И.Н., Уколов С.В., Давыденко С.А., Коршунов В.П., Губерт Н.А., Королёв С.Г., Никулин В.И., Поторочин Н.А..