Skip to main content

НАЗВАНЫ ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ГМУ

14.jpg

С 1 по 9 февраля в рамках Дней науки в Алтайском филиале РАНХиГС проходила Всероссийская Олимпиада по направлению «Государственное и муниципальное управление». Организаторами мероприятия выступили Алтайский филиал РАНХиГС, Центр местного самоуправления ИУРР РАНХиГС и Ассоциация «Совет муниципальных образований Алтайского края».
На участие в Олимпиаде было подано более ста заявок от представителей 17 вузов и 2 СПО из разных городов России: Барнаула, Владимира, Волгограда, Вологды, Выборга, Екатеринбурга, Иванова, Заринска, Калуги, Новоалтайска, Оренбурга, Перми, Приморска, Рубцовска, Смоленска, Тулы, Хабаровска, Челябинска, Ярославля, а также п. Рощино и р.п. Благовещенка.
Олимпиада состояла из двух этапов: отборочного и заключительного. В ходе отборочного этапа участники выполняли тестовые задания. Заключительный этап предполагал более сложную задачу: составить аналитическую записку «Портрет региона» и выступить с докладом перед членами жюри и всеми участниками в онлайн-формате на открытой платформе Алтайского филиала РАНХиГС. Во второй тур прошли 36 участников, продемонстрировавших отличные теоретические знания в области государственного и муниципального управления.
На заключительном этапе работу и презентацию участников оценивало жюри Олимпиады, в которое вошли: Иванова Ксения Алексеевна, к.ю.н., директор научно-образовательного Центра местного самоуправления Института управления и регионального развития РАНХиГС, Головко Сергей Васильевич, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края», Пашкова Елена Юрьевна, к.и.н., доцент кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС; Леонтьева Дарья Сергеевна, к.и.н., доцент кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС.
За несколько часов работы онлайн-сессии участникам удалось представить «портреты» муниципальных образований и субъектов Российской Федерации, дать оценку географическому, демографическому, социально-экономическому положению рассматриваемой территории, обозначить проблемы и поделиться мнением о дальнейшем развитии региона.
Членами жюри был отмечен высокий уровень работ и теоретической подготовки участников. В ходе долгих дискуссий призовые места были распределены по двум направлениям «Портрет территории (муниципальное образование)» и «Портрет территории (субъект РФ)».
По направлению «Портрет территории (муниципальное образование) места распределились следующим образом:
1 место – Котова Диана (Калужский филиал РАНХиГС)
2 место – Михайленко Наталья (Выборгский филиал РАНХиГС)
3 место – Аносов Дмитрий (Выборгский филиал РАНХиГС)
По направлению «Портрет территории (субъект РФ)» места распределились следующим образом:
1 место – Белоусова Екатерина (Вологодский филиал РАНХиГС)
2 место – Спиридонова Дарья (Владимирский филиал РАНХиГС)
3 место – Кусакина Дарья (Пермский филиал РАНХиГС)
Поздравляем дипломантов с заслуженной победой!
Дипломы, сертификаты и письма благодарности будут направлены на электронную почту участников.

«Олимпиада по государственному и муниципальному управлению состояла из двух этапов. Первый этап предполагал применение теоретических знаний и умений для решения теста. Заключительный этап состоял из аналитической записки «Портрет территории». Уникальность заданий заключалась в анализе определённого региона на основании статистических данных. Опыт такой работы можно применить для написания, например, научной статьи.
Большое спасибо организаторам Олимпиады!»
Дарья Кусакина, Пермский филиал РАНХиГС

«Хочу сказать большое спасибо организаторам за такое интересное мероприятие как Олимпиада по ГМУ. Я получил много положительных эмоций и полезных знаний. Надеюсь принимать участия в дальнейших ваших мероприятиях».
Михаил Белый, Пермский филиал РАНХиГС

«Олимпиада по государственному и муниципальному управлению в рамках Дней науки в Алтайском филиале в таком масштабе прошла впервые.
Мы очень рады были приветствовать на онлайн встрече участников из разных городов нашей страны, из разных вузов и филиалов РАНХиГС.
Хотелось бы отметить хорошую подготовку участников, умение представлять научные работы, демонстрировать свои аналитические способности. Приятно удивила глубокая погруженность в проблемы территории и стремление помочь органам власти всех уровней решить их.
Все участники олимпиады были достойны победы, развернулась нешуточная борьба до сотых баллов, что и определило победителей.