Skip to main content

Проблемы муниципальной службы

ИНФОРМАЦИЯ

Беребердиной Ларисы Львовны, заместителя начальника департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, начальника отдела правового и методического обеспечения государственной службы

Информация и предложения, касающиеся создания условий для привлечения и закрепления специалистов различных отраслей

В соответствии с Положением о департаменте Администрации края по вопросам государственной службы и кадров (далее – «департамент»), утвержденном постановлением Администрации края от 05.06.2013 № 294, департамент участвует в повышении профессионального уровня муниципальных служащих и закрепления их на местах.

В целях сохранения кадрового состава и продвижения его по службе муниципальные служащие направляются на дополнительное профессиональное образование, которое включает в себя профессиональную переподготовку и повышение квалификации. Профессиональная переподготовка направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации, повышение квалификации – на совершенствование знаний в рамках имеющейся квалификации.

В 2016 году дополнительное профессиональное образование прошли 15 глав муниципальных образований и 422 муниципальных служащих. Обучение в рамках государственного заказа на дополнительное профессиональное образование было организовано по двум направлениям профессиональной переподготовки («Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция») и 18 темам повышения квалификации.

В соответствии с требованиями Положения о государственном заказе на дополнительное профессиональное образование, утвержденного постановлением Администрации края от 07.05.2010 № 194, одними из оснований для первоочередного направления на дополнительное профессиональное образование являются назначение муниципального служащего в порядке должностного роста на иную должность муниципальной службы на конкурсной основе и включение муниципального служащего в кадровый резерв для замещения должности муниципальной службы на конкурсной основе, резерв управленческих кадров Алтайского края.

Помимо этого, при наличии нескольких кандидатур от органа местного самоуправления на профессиональную переподготовку предпочтение отдается муниципальному служащему, имеющему больший стаж муниципальной службы и (или) замещающему должность муниципальной службы более высокой группы.

Таким образом, осуществляется сохранение перспективных, наиболее подготовленных кадров на муниципальной службе, в том числе из числа молодых специалистов.

С каждым годом число узко специализированных дополнительных профессиональных программ расширяется, вследствие чего увеличивается возможность у большего числа муниципальных служащих повысить свою квалификацию. Вместе с тем, до сегодняшнего дня существует проблема наполняемости групп слушателей из числа муниципальных служащих. Причинами возникновения данной проблематики являются финансовые трудности, ограниченные возможности подмены направляемых на учебу служащих, а нередко и недооценка необходимости получения дополнительного профессионального образования руководителями и специалистами.

Департамент стремится решить данную проблему сокращением количества учебных часов. Наиболее удобным для муниципальных служащих и должностных лиц местного самоуправления и наименее затратным с точки зрения стоимости обучения, размера командировочных расходов для муниципальных служащих является повышение квалификации объемом 24 часа в формате двух- и трехдневных семинаров. В 2016 году такое повышение квалификации было организовано по 10 темам.

Однако этого недостаточно. Необходимо органам местного самоуправления пересмотреть подходы к выбору кандидатур на дополнительное профессиональное образование и к организации данного направления кадровой работы в целом. Совершенствованию указанной работы способствовало бы создание системы мониторинга (учета) специалистов, получивших дополнительное профессиональное образование, а также формирование системы планирования профессионального развития муниципальных служащих.

Например, в 2016 году после утверждения списка лиц, рекомендованных на профессиональную переподготовку, от нескольких муниципальных образований поступили письма о замене муниципальных служащих, направляемых на обучение. С целью недопущения срыва образовательного процесса, невыполнения обязательств по государственным контрактам указанные предложения были согласованы.

На основании изложенного считаем необходимым отметить в решении Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» следующее:

1. При направлении на дополнительное профессиональное образование осуществлять более тщательный отбор муниципальных служащих с учетом требований постановления Администрации края от 07.05.2010 № 194           «О государственном заказе на дополнительное профессиональное образование»;

2. Провести анализ эффективности деятельности органов местного самоуправления с целью выявления специалистов с недостаточным профессиональным уровнем;

3. Предоставить в апреле 2017 года в департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров предложения о тематике курсов повышения квалификации муниципальных служащих в 2018 году с целью улучшения показателей деятельности органов местного самоуправления.