Skip to main content

В Алтайском крае проходит региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Губернатор края Александр Карлин подписал соответствующее постановление. Документом утверждено положение о краевом этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Об этом сообщили в департаменте Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики.
Конкурс является региональным этапом Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Его проводят по трем номинациям, отражающим практику организации муниципального управления и решение вопросов местного значения муниципальных образований. В конкурсе могут участвовать городские округа, городские и сельские поселения, распределяемые по двум категориям.
Организаторами конкурса являются:
по номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» - Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края;
по номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» - Министерство экономического развития региона по согласованию с Министерством финансов Алтайского края;
по номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» - департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики.
Для участия в конкурсе муниципальные образования в срок до 1 апреля представляют организаторам конкурса конкурсные заявки по соответствующим номинациям. В соответствии с методиками оценки конкурсных заявок, утвержденными уполномоченными федеральными органами исполнительной власти России, краевая конкурсная комиссия до 1 июня определяет троих победителей в каждой номинации и категории с распределением первого, второго и третьего мест. Конкурсные заявки победителей конкурса представляются для участия во всероссийском конкурсе. Подробнее с положением о проведении, конкурсной документацией можно ознакомиться на официальных сайтах организаторов конкурса.
ФайлыРазмер
Постановление Правительства Алтайского края 62 от 22.02.2017.pdf270.54 КБ